Previous Entry Share Next Entry
Сезонное пивное
passport
yuri_kurenkov
На даче выросло большое количество салата. Мы "Одесский кучерявец" сажаем. Вкусный и неприхотливый. Сажали еще осенью, так что он проклюнулся довольно рано весной, когда многие еще и не собирались его сажать. Теперь его надо утилизировать. Вот один из приятных вариантов.

Сосиски очисть от пленки и довести до кипения (не варить!). Я предпочитаю "Родионовские" (они слегка прикопченые), но и "Ганноверские" тоже вполне подойдут. Слить воду, дать сосискам остыть. Надрезать соссиски вдоль где-то на три четверти диаметра глубиной и вздобрить эту прорезь специями на свой вкус. Последний раз я смзывал грузинской аджикой в маленьких баночках, купленой в "Магните". Ажджика производсва краснодарского ПБОЮЛа специально для сети магазинов "Магнит" (там на баночке не "Магнит" написано, а название их фирмы, точно не помню, но вроде на букву "Т"). Можно вьетнамсий соус "Чили" использовать, что-то из серии "Стебель бамбука". Как-то готовую смесь специй "Для гриля" насыпал. Да хоть кетчуп какой-нибудь. Спектр фантазии безграничен и можно эксперементировать сколько угодно. Например, сделать все сосиски с разными специями-пряностями. Далее в сосиску положить брусочки сыра сечением гдето 8х8-10х10мм, сложить это на тарелку и прогреть в микроволновке до плавления сыра. Лучше в два приема, меняя сосиски местами друг с другом для обеспечения равномерного плавления сыра, но можно этим и не заморачиваться. Главное, чтобы сосиски лежали не под уклоном, чтобы сыр не начал стекать. Далее на листья салата выдавить небольшое количество майонеза и положить по соссиске, слегка завернув сосиску в них и выложить на большое блюдо.

Употреблять сие необходимо в жаркий день в тенечке с холодненьким пивом. Средний расчет составляет пять сосисок на одного человека (женщины могут и на четырех остановиться, а мужчины и по шестой сжевать). Сей процесс вызывает радосное и благочинное внутренне состояние.

  • 1
У тя сегодня явно садистское настроение! То огнетушитель, то такой вкуснячий рецепт за три часа до обеда..

+1!
это - изощрённый садизм

Предпочитаю пиццу к пиву ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account